Салат из свежей капусты и моркови с уксусом




Очень вкусный рецепт как в столовой. Рецепт проверен годами и временем, который нравится как детям, так и взрослым

Ингредиенты

Капуста: 500 гр.
Морковь: 1 средняя штука
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 0,5 чайной ложки
Уксус: 9%, 1,5 столовой ложки
Растительное масло: 2 столовых ложки

Приготовление

Шинкуем капусту острым ножом или шинковкой на средние кусочки


Натираем морковь на крупном полотне терки. Морковь должна быть без сердцевины


В отдельную миску насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем смесь венчиком в течение 2-3 минут


Распределяем смесь равномерно по всей поверхности капусты. Все хорошо перемешиваем


Убираем в холодильник примерно на 3-4 часа, можно и на ночь